Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

Рекордный рост зарубежных продаж GWM в мае

В мае концерн Great Wall Motor передал клиентам 101 020 автомобилей, что на 26,18% больше, чем в предыдущем году. Продажи автомобилей на новой энергии достигли отметки в 23 755 экземпляров, что составило 23,52% от общего объема продаж. На зарубежных рынках концерн продал 25 131 автомобиль, их доля в общем объеме продаж составила 24,88%, рост – 104,04% в годовом исчислении. Это новый рекорд в истории развития бренда.

В мае GWM продолжил развивать линейку интеллектуальных автомобилей на новой энергии, сделав ставку на расширение географии присутствия на мировых рынках, подтверждая статус глобальной технологической компании.

Бренд HAVAL в мае реализовал 55 600 автомобилей, что на 33,18% больше, чем годом ранее. Продажи недавно представленных моделей HAVAL Xiaolong MAX на гибридной полноприводной платформе Hi4 и HAVAL Xiaolong составили 3088 экземпляров. Объем продаж HAVAL Dargo PHEV1 второго поколения достиг отметки в 3325 автомобилей, пользователи оценили стильный дизайн и комфортное вождение. Бренд активно развивает дилерскую сеть автомобилей HAVAL на альтернативной энергии – это поможет ускорить процесс перехода в эпоху новых энергетических продуктов. Кроме того, модели HAVAL H6 HEV2 и HAVAL Jolion HEV были представлены на рынке в Чили, став первыми автомобилями GWM на новой энергии в этой стране.

TANK продал 10 429 автомобилей в мае, что на 30,07% больше, чем в прошлом году.

GWM Pickup реализовал 18 605 автомобилей, что на 9,39% больше, чем в прошлом году. Объем продаж модели GWM POER составил 14 006 экземпляров, рост по сравнению с предыдущим годом – 6,19%, при этом продажи модели превышают отметку в 10 000 автомобилей в месяц уже более 2,5 лет подряд. С января по май 2023 года доля GWM Pickup на внутреннем рынке Китая превысила 50%.

Бренд WEY продал 5770 автомобилей в мае, что на 128,97% больше, чем в прошлом году. Продажи модели WEY Blue Mountain DHT-PHEV составили 5316 экземпляров в первый месяц с момента запуска, что говорит о безусловной популярности автомобиля. Кроме того, началось производство нового флагманского 5-местного электрического внедорожника WEY New Mocha DHT-PHEV. Он получил признание пользователей благодаря эргономичному дизайну интерьера, продвинутым функциям безопасности и надежному качеству сборки. Всего за 7 дней с момента старта продаж было оформлено более 10 000 заказов.

Объем продаж ORA в мае составил 10 616 автомобилей, рост месяц к месяцу - 19,27%. Бренд оказал поддержку женскому полумарафону в городе Ханчжоу (Китай), где продемонстрировал две модели – ORA 07 и ORA 03 GT Mulan Edition 2023 года выпуска. Яркие и спортивные автомобили бренда идеально вписались в концепцию марафона, отразив стремление к постоянному совершенствованию на пути к новым победам.

В будущем концерн GWM планирует придерживаться курса на развитие высококачественных интеллектуальных продуктов на новой энергии, чтобы продолжать завоевывать доверие потребителей по всему миру.

1PHEV – Plug-in Hybrid electric vehicle, подключаемый гибридный привод.

2HEV – Hybrid electric vehicle, классический тип гибридного привода.

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 126 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 20.06.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним