Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

Продажи автомобилей GWM продолжают расти

В июне концерн Great Wall Motor передал клиентам 104 957 автомобилей, из них 26 669 моделей на новой энергии, их доля составила 25,41% от общего объема продаж, рост год к году – 110,32%. На зарубежных рынках концерн продал 25 010 экземпляров, что на 85,93% больше, чем в прошлом году. Всего с января по июнь 2023 года GWM реализовал 519 226 автомобилей, в то время как продажи моделей на новой энергии достигли отметки в 93 225 экземпляров, рост – 46,60% в годовом исчислении. Совокупные продажи на зарубежных рынках составили 123 930 автомобилей, что на 97,27% превышает показатель прошлого года.

Разработка гибридной полноприводной платформы Hi4 и других перспективных технологий позволила GWM продвинуться на шаг вперед в области альтернативных источников энергии. Концерн также представил ряд интеллектуальных автомобилей на новой энергии, которые получили широкое признание пользователей. Продажи GWM демонстрируют стабильный рост на протяжении шести месяцев подряд, что позволяет говорить о переходе компании на новый этап развития.

С января по июнь бренд HAVAL реализовал 292 644 автомобиля, 59 007 из которых были переданы клиентам в июне. Продажи недавно представленных автомобилей серии HAVAL Xiaolong в июне составили 6 098 экземпляров.

Бренд TANK продал 58 327 моделей с января по июнь этого года, продажи июня составили 12 773 автомобиля. В первой половине этого года также началось производство моделей TANK 500 и версии TANK 500 на внедорожной гибридной архитектуре Hi4-T. Среди преимуществ архитектуры – внушительная отдача силовой установки и интеллектуальное управление энергией, что обеспечивает максимальный комфорт при любых сценариях вождения.

Бренд GWM Pickup передал клиентам в июне 16 523 автомобиля, совокупные продажи с января по июнь составили 102 596 экземпляров, более 50% из которых были реализованы на внутреннем рынке. Каждый второй пикап в Китае продан под брендом GWM. Всего в июне было продано 12 087 пикапов GWM POER, более 2,5 лет подряд продажи этой модели превышают 10 000 экземпляров в месяц, что говорит об абсолютном лидерстве автомобиля в своем сегменте.

Бренд ORA продал 47 298 автомобилей с января по июнь, включая 10 015 моделей за последний месяц периода. С момента основания суммарные продажи бренда превысили отметку в 380 000 автомобилей.

В июне бренд WEY реализовал 6 602 автомобиля. В первой половине 2023 года вновь возобновилось производство моделей серии WEY COFFEE, а также официально запущены модели Blue Mountain DHT-PHEV и New Mocha DHT-PHEV. Продажи автомобилей WEY Blue Mountain DHT-PHEV составили 5 506 экземпляров.

Концерн GWM продолжает активно разрабатывать различные технологии. Так, в области интеллектуального вождения компания представила Coffee OS2 – интеллектуальную кабину с голосовым ассистентом нового поколения, разработанную на базе платформы V3.5. Система установлена на модели WEY Blue Mountain DHT-PHEV и HAVAL Dargo второго поколения.

Технологии концерна неоднократно получали широкое признание в отрасли. В первой половине этого года разработки GWM попадали в такие рейтинги, как «десятка лучших в мире гибридных систем», «десятка лучших в мире трансмиссий», а также получили два сертификата – за количество зарегистрированных патентов и выданных патентных разрешений.

В первой половине 2023 года GWM ускорил темпы выхода интеллектуальных продуктов на новой энергии на мировые рынки, усовершенствовал систему локальных производств и продолжил развитие за рубежом. Это позволило реализовать более 20 000 автомобилей в месяц на зарубежных рынках в течение четырех месяцев подряд. С января по июнь 2023 года модели HAVAL H6 HEV, ORA 03, TANK 300 и TANK 500 были представлены в таких странах, как Иордания, Австралия, Оман, Мадагаскар, Саудовская Аравия, Филиппины, Чили, Камбоджа и Объединенные Арабские Эмираты. Во второй половине 2023 года GWM продолжит разрабатывать автомобили на альтернативных источниках энергии и расширять географию присутствия на мировых рынках, чтобы обеспечить планомерное и устойчивое развитие компании.

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 126 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 19.07.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним