Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

Новый пикап от GWM готовится к запуску в России

В 2023 году GWM продолжит развитие линейки пикапов в России: к дебюту готовится внушительный GWM POER KINGKONG, крупнейший и самый вместительный пикап концерна. Модель оснащена полным приводом и обладает уверенными внедорожными характеристиками.

Более четверти века Great Wall Motor лидирует в Китае в сегменте пикапов. Концерн расширяет линейку пикапов и в России, отвечая на растущий спрос со стороны потребителей. На сегодняшний день линейка пикапов GWM в России представлена моделями GWM Wingle 7 и GWM POER, которые имеют свою нишу, покупателей и востребованность на рынке. По итогам 2022 года совокупные продажи моделей GWM POER и GWM Wingle 7 в России достигли отметки в 1 641 автомобиль1. Great Wall Motor продолжает работать над развитием этого сегмента, постоянно совершенствуя его. Новый GWM POER KINGKONG усилит существующий модельный ряд пикапов, предложив еще больше комфорта и выход на новый уровень возможностей.

Автомобиль будет доступен в двух исполнениях: с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 190 л.с. и тяговитым дизельным двигателем мощностью 150 л.с. Максимальный крутящий момент – 360 Н·м и 400 Н·м соответственно. В обоих вариантах модель оснащена 6-ступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом с пониженной передачей и блокировкой заднего дифференциала для большего комфорта и уверенности во время поездок по бездорожью.

Отличительными особенностями нового пикапа являются его внушительные габариты: длина и увеличенный объем грузового отсека. Так, параметры автомобиля (длина, ширина, высота) составляют 5641 х 1880 х 1815 – абсолютный рекорд среди пикапов GWM и ближайших конкурентов. Длина грузового отсека достигает 1,8 м, а максимальная грузоподъемность — 975 кг. Для комфортной перевозки грузов автомобиль оборудован мощной дугой безопасности, которая защищает кабину от повреждений.

Новый пикап оснащен расширенным набором функциональных помощников, которые добавят комфорта и уверенности на дороге и за ее пределами. Камеры кругового обзора, система экстренного торможения и предотвращение опрокидывания, 10-дюймовый мультимедийный дисплей, полноценная розетка 220Вт, датчики света и дождя, противотуманные фары с функцией автоматического освещения сектора поворота и многое другое. Модель будет доступна в двух комплектациях и шести цветах кузова.

Автомобиль прошел зимнюю адаптацию: кузов имеет специальную антикоррозийную обработку, устойчивую к воздействиям агрессивных условий окружающей среды, а «Теплый пакет» совмещает в себе обогрев руля и зеркал, передних сидений и зоны покоя стеклоочистителей, заднего стекла.

Запуск большого пикапа GWM POER KINGKONG состоится весной 2023 года.

1Согласно данным АЕБ – Ассоциации европейского бизнеса в России.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 122 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 22.03.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним