Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

К русской зиме готовы: автомобили концерна Great Wall Motor адаптированы к эксплуатации в холодное время года

Москва, 19 декабря 2023 года. Концерн Great Wall Motor уверенно наращивает свое присутствие в России. К хорошо известным российскому потребителю брендам Haval, GWM и TANK в этом году добавились электромобили ORA, а в начале 2024 года прибавятся и гибридные кроссоверы WEY. Таким образом, предлагаемая линейка автомобилей будет отвечать запросам широкого круга покупателей.

Компания уделяет большое внимание качеству автомобилей и уровню удовлетворенности потребителей. В частности, анализирует мнения, отзывы и пожелания клиентов и старается оперативно на них реагировать. К одному из своих ключевых приоритетов GWM относит возможность адаптации автомобилей к российским климатическим условиям. В виду того, что зима на территории России длится в среднем четыре месяца, а в отдельных регионах и более, каждая модель, доступная на российском рынке, уже в базовой комплектации имеет расширенный пакет дополнительных опций. Так, исполнительный директор ООО «Хавейл Мотор Рус» Андрей Акифьев подчеркивает: «Мы постоянно собираем и анализируем отзывы покупателей из целого ряда источников – в первую очередь, это наши дилерские центры и горячая линия. Мы хорошо понимаем российские особенности эксплуатации и все автомобили адаптируем соответствующим образом: проводим дополнительную антикоррозийную обработку кузова, внедряем ряд дополнительных опций, например, «теплый пакет». Это делает эксплуатацию автомобиля в холодное время года комфортнее и безопаснее».

Адаптация моделей HAVAL и GWM

В одном из самых продаваемых кроссоверов в России, Haval Jolion, начиная с комплектации Elite присутствует широкий набор «теплых» опций: подогрев руля и форсунок омывателя, лобового стекла, зеркал, а также трехуровневый подогрев передних и задних сидений. Емкость бачка омывающей жидкости была увеличена до 4,5 л.

Новинка 2023 года – вместительный переднеприводный кроссовер HAVAL M6, оснащен подогревом передних сидений и зеркал заднего вида. HAVAL Dargo и его внедорожная модификация Dargo X имеют подогрев передних и задних сидений (начиная с комплектации Elite), обогрев руля, электрообогрев лобового стекла, подогрев форсунок омывателя, а также увеличенную до 4,5 литров емкость бачка омывающей жидкости. Интеллектуальны кроссовер HAVAL F7 и его купе-версия F7x имеют подогрев руля и передних сидений, а также емкость омывающей жидкости увеличенного объема. Начиная с комплектации Elite обогревается также второй ряд сидений и предусмотрен электрообогрев лобового стекла. Рамный внедорожник HAVAL H9 в базовой комплектации оснащен подогревом передних сидений, обогревом лобового стекла в зоне покоя щеток стеклоочистителя, а кожаный руль с кнопками управления также оснащен обогревом. Начиная с комплектации Elite в автомобиле доступен обогрев и задних сидений.

Пикап GWM POER в числе зимних опций имеет подогрев передних сидений, рулевого колеса и обогрев лобового стекла в зоне покоя щеток стеклоочистителя, а GWM POER KINGKONG – самый крупный и вместительный пикап концерна, получил подогрев передних сидений, рулевого колеса и форсунок стеклоомывателя и обогрев лобового стекла в зоне покоя щеток стеклоочистителя. В комплектации Elite добавляется обогрев руля.

Адаптация моделей TANK

Модели бренда премиальных внедорожников TANK 300 и TANK 500 прошли локальные испытания в холодных регионах, включая г. Сургут. На протяжении месяца инженеры-разработчики проверяли работу двигателя и трансмиссии при низких температурах, включая холодный запуск двигателя. Оценивали корректность работы электроники, пакета зимних опций, ассистентов вождения, а также расход топлива при движении в различных режимах и условиях. Автомобили TANK прошли адаптацию для российского рынка, включая антикоррозийную защиту кузова: стойкие к коррозии материалы и дополнительное защитное покрытие в местах, особо подверженных агрессивному воздействию среды. Также к возможностям большого сенсорного дисплея были добавлены кнопки управления дополнительными функциями, более привычные для российского пользователя. Кроме того, в автомобилях предусмотрен зимний пакет: обогрев лобового стекла и форсунок омывателя, боковых зеркал, обогрев сидений первого и второго ряда, омыватель камеры заднего вида.

Адаптация моделей ORA

Модель ORA 03 – первый полностью электрический автомобиль из линейки ORA, представленный в России. Несмотря на то, что это электрокар, он полностью готов к эксплуатации в зимнее время года. Специально для российского рынка ёмкость аккумуляторной батареи была увеличена по сравнению с европейской версией, что значительно улучшило показатели запаса хода – до 500 км (согласно результатам тестовых испытаний по циклу NEDC) и помогло обеспечить заявленные разгонные и динамические характеристики. Дополнительно был добавлен обогрев передних сидений, руля и форсунок стеклоомывателя.

Помимо «теплых» опций, на всех автомобилях, производимых на заводе HAVAL в Тульской области, проводится обработка кузовов в катафорезной ванной, что позволяет защитить их от коррозии. Помимо этого, днище 100% автомобилей обрабатывается антикоррозийным покрытием, а для изготовления кузовов используется оцинкованная сталь. Специально для локального рынка автомобили оснащают дополнительными функциями и вносят в их конструкцию изменения, например: пневмо-упоры капота, настройка двигателя и подвески, АКБ увеличенной ёмкости, подготовка к установке прицепа и сертификация ТСУ, LIM ограничитель скорости (для брендов TANK, ORA, моделей HAVAL Dargo). Дополнительно внедряются привычные аналоговые кнопки для быстрого доступа к отдельным функциям автомобиля.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Внешняя пресс-служба GWM
gwm@bumanmedia.ru

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 126 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 19.12.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним