Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

К новому мировому рекорду на автомобилях GWM

Автомобили TANK 300, HAVAL H9, и GMW POER отправляются в экспедицию с путешественником Федором Конюховым на Эльбрус

Компания Great Wall Motor во второй раз становится партнёром экспедиции известного российского путешественника Федора Конюхова. На этот раз его команда отправляется в Кабардино-Балкарию, где Федор совершит полёт на мотопараплане над западной и восточной вершинами горы Эльбрус. Логистическую поддержку экспедиции обеспечивают три надежных рамных автомобиля концерна Great Wall Motor: HAVAL H9, TANK 300 и GWM POER.

Автомобили выбраны на основании их внедорожного арсенала: полный привод и блокировка межколесного дифференциала, off-road круиз-контроль для поддержания постоянной скорости движения на сложных участках, устойчивость и повышенный уровень проходимости благодаря рамной конструкции. Все автомобили дополнительно оснащены шинами категории All Terain.

HAVAL H9, TANK 300 и GWM POER будут обеспечивать перемещение пилотов и технических специалистов, а также доставку оборудования к месту базирования на аэродроме. Помимо этого, они будут выполнять функцию мобильного штаба в ходе экспедиции.

Полёт в Приэльбрусье на рекорд высоты

С целью установления национального и мирового рекордов высоты для экипажа мотопараплана из двух человек, а также проверки работоспособности систем мотопараплана и жизнеобеспечения экипажа в условиях разреженного воздуха пилоты Фёдор Конюхов и Игорь Потапкин предпримут попытку подняться на высоту до 6 км для пролёта над Западной (5642 м) и Восточной (5621 м) вершинами горы Эльбрус. В качестве аэродрома базирования выбрано естественное плато на северной стороне Эльбруса на высоте 2850 м. В ожидании погодного окна для полёта, на аэродроме будет развёрнута необходимая инфраструктура: жилые модули, станция связи и навигации.

«В реализации любого проекта нужна уверенность. Я уверен в своей команде и партнерах, с которыми мы сотрудничаем. Автомобилям HAVAL и TANK отведена очень ответственная миссия. Они продемонстрировали свою надежность в ходе подготовки и реализации трансконтинентального перелета на аэростате в марте, и я убежден, что они не подведут нас и в этот раз», - поделился Фёдор Конюхов.

Сотрудничество ООО «Хавейл Мотор Рус» с Федором Конюховым началось в марте этого года, когда путешественник вместе с президентом Федерации воздухоплавательного спорта России Иваном Меняйло установили новый мировой рекорд дальности полета на тепловых аэростатах. Им удалось пролететь 2540 километров. Заодно был установлен рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате с открытой корзиной за полярным кругом, а также впервые был зафиксирован полет воздушного шара над акваторией сразу двух морей Северного Ледовитого океана — Баренцева и Карского.

Дополнительная информация по экспедиции доступна на сайте: https://konyukhov.ru

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 126 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 07.09.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним