Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

GWM в рейтинге топ-20 китайских глобальных брендов

Google совместно c Kantar опубликовали рейтинг BrandZ. Концерн Great Wall Motor вошел в топ-20 Chinese Global Brand Builders 2023 (лучших китайских глобальных брендов), поднявшись на 11 позиций по сравнению с прошлым годом.

Рейтинг BrandZ – всемирно признанный список глобальных брендов, представляющих особую ценность, в него входят известные бренды из различных отраслей. Список составляется по итогам оценки стоимости бренда на основе исследований, в которых в этом году приняли участие 4 миллиона потребителей и 20 000 брендов в 525 категориях и на 50 рынках сбыта.

При составлении списка учитывается множество факторов – рыночные показатели, восприятие потребителей и инвестиции в бренд. Анализ показывает, что компании, инвестирующие в бренды, демонстрируют достижения на рынке, подчеркивая эффективность маркетинга как защитного механизма во время кризиса.

Рост GWM сразу на 11 пунктов говорит об успехах бренда в более чем 170 странах мира. Расширение географии присутствия позволяет GWM охватывать различные рынки, наращивать клиентскую базу и делать ее более разнообразной. Такой подход положительно сказывается на продажах: в мае этого года GWM реализовал 101 020 автомобилей, что на 26,18% больше, чем в прошлом году; 25 131 из них были переданы клиентам на зарубежных рынках.

GWM по праву считается лидером среди китайских автомобильных брендов в области экспорта благодаря своей глобальной стратегии и современным технологиям. GWM эффективно позиционируется как лидер среди экспортных автомобильных брендов из Китая благодаря своей отлаженной экспортной стратегии, локализации производства, стратегическому позиционированию и ориентированности на потребителя.

Забота об окружающей среде является глобальным императивом, и GWM стремится вести свою деятельность ответственно. Так, GWM создал комплексный портфель новых энергетических решений, включая электрические, водородные и гибридные автомобили. Этот стратегический шаг позволяет GWM удовлетворять разнообразные требования потребителей, которые выбирают экологически безопасные виды транспорта. Недавно представленная новая гибридная технология Hi4 укрепляет репутацию GWM как производителя интеллектуальных автомобилей на альтернативных источниках энергии.

На автомобильном салоне в Шанхае1 GWM продемонстрировал более 15 автомобилей на новой энергии. Компания уделяет внимание всем деталям взаимодействия с клиентом, от продаж до послепродажного обслуживания и сервиса в каждой стране.

Успех GWM в рейтинге BrandZ свидетельствует о непоколебимом стремлении компании к совершенству и способности преуспевать в мировой автомобильной промышленности. С амбициозными планами дальнейшего глобального развития, приверженностью инновациям и акцентом на устойчивое развитие, GWM готов укрепить свои позиции на международных рынках и оставить собственный след в истории автомобилестроения.

1Auto Shanghai 2023 – 20-я международная выставка автомобильной промышленности в Шанхае, которая проходила с 18 по 27 апреля 2023 года в Национальном выставочном центре.

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 126 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 29.06.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним