Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

GWM представил гибридную полноприводную платформу Hi4

На конференции Intelligent NEV Day концерн Great Wall Motor представил Hi4 (HybridIntelligent 4WD) – новейшую гибридную полноприводную платформу с передовой технологией e-hybrid1, разработанной для повышения эффективности автомобиля при любых дорожных условиях и сценариях вождения.

Платформа Hi4 оснащена двумя силовыми агрегатами с максимальной мощностью системы 340 кВт, рассчитанной на модели автомобилей класса A-C. E-hybrid обеспечивает лучшую в отрасли тепловую эффективность в размере 41,5%, что стало возможным благодаря передовой системе горения, технологии прямого впрыска высокого давления и технологии рециркуляции выхлопных газов под низким давлением. Кроме того, интеллектуальная система управления и контроля за энергией, заложенная в архитектуру, обеспечивает оптимальную работу двигателя и повышает энергоэффективность автомобиля примерно на 8% по сравнению с традиционными гибридами.

Автомобиль на архитектуре Hi4 способен преодолевать более 100 км в полностью электрическом режиме благодаря мощной литий-ионной батарее высокой емкости, обеспечивающей более длительную работу аккумулятора. Энергоэффективность2 быстрой зарядки такой батареи достигает 97%, а зарядка с 30% до 80% при обычной температуре занимает менее 30 минут благодаря технологии высоковольтной зарядки и интеллектуальной системе управления зарядкой.

Новая электрогибридная платформа обладает конструкцией с тремя источниками питания и двухосевым распределением, в которой используются два распределенных электромотора, что обеспечивает последовательную полноприводную гибридную архитектуру. Автомобили на платформе Hi4 подойдут как для передвижения по городу, так и для бездорожья.

Разработанная GWM система iTVC (intelligent Torque Vectoring Control3) представляет собой новую технологию динамического управления, основанную на высокоточном измерении скорости транспортного средства за миллисекунды за счет вращения электродвигателя. Система быстро распределяет и динамически корректирует крутящий момент между передней и задней осями за миллисекунды, эффективно предотвращая скольжение на дорожных поверхностях с низким сцеплением и повышая устойчивость управляемости и безопасность вождения во время поворотов.

Система передачи электромеханических сцепных соединений представляет собой принципиально новую конструкцию двух электромеханических сцепных блоков, охватывающих практически весь диапазон оборотов двигателя, удовлетворяя спрос пользователей на все сценарии вождения.

Платформа Hi4 обеспечивает высокую производительность и экономит расход топлива, а благодаря своим принципиально новым возможностям распределенного управления двумя моторами и двумя осями она также повышает стабильность при вождении и безопасность во время поворотов.

GWM планирует запустить первую модель с новой технологией в апреле этого года. К 2024 году вся линейка автомобилей GWM на альтернативных источниках энергии будет оснащена полным электроприводом.

Платформа Hi4 способна совершить революцию на рынке гибридных кроссоверов, предлагая клиентам непревзойденное сочетание производительности, безопасности и эффективности.

1Электрогибридный (пер. с англ).

2Энергоэффективность зарядки – соотношение между энергией, потребляемой в процессе зарядки, и энергией, сберегаемой батареей.

3Интеллектуальное управление вектором крутящего момента (пер. с англ).

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 122 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 22.03.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним