Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

Great Wall Motor и узбекский завод ADM подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Концерн Great Wall Motor и узбекский автомобильный завод ADM, принадлежащий Uzbekistan Automobile Group, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере автомобильной промышленности, в рамках которого завод займется производством автомобилей GWM. В планах – к 2024 году выйти на производственный показатель в десять тысяч экземпляров в год. В будущем GWM и ADM Motors рассматривают возможность производства автомобилей на новой энергии на мощностях завода в соответствии с трансформацией GWM в глобальную технологическую компанию.

В торжественной церемонии подписания соглашения принимали участие Чжан Цзюньсюэ, президент Great Wall Motor в Европе и Азии, и члены совета директоров ADM Group. Стороны обсудили перспективы сотрудничества и подтвердили, что будут опираться на профессионализм и ресурсы друг друга для совместного развития на рынке.

«Great Wall Motor продолжит делать упор на различные категории автомобилей, чтобы охватить весь автомобильный рынок Узбекистана. С партнерами в Узбекистане мы планируем производить автомобили как с двигателями внутреннего сгорания, так и на новых источниках энергии и ставим для себя амбициозную цель – запустить локальное производство HAVAL и начать продажи в 2023 году», - отметил господин Чжан Цзюньсюэ.

Ранее делегация Great Wall Motor посетила завод ADM-Jizzakh в Джизакском районе. Визит включал осмотр текущих производственных мощностей завода, строящегося комплекса по производству автомобилей полного цикла и кластера по локализации автокомпонентов.

В рамках визита делегация во главе с Чжаном Цзюньсюэ также провела переговоры с Эргашем Салиевым, губернатором Джизакской области Узбекистана. Стороны обсудили вопрос расширенной локализации производства. Чжан Цзюньсюэ рассказал о глобальной стратегии развития Great Wall Motor, собственной экосистеме компании, использовании новых источников энергии, а также о дальнейших планах сотрудничества с заводом ADM. Господин Салиев, в свою очередь, высоко оценил работу завода. «Завод ADM – это масштабное, перспективное и надежное предприятие, которое стремительно развивается в последние годы и обладает большим потенциалом. В настоящее время завод занимается крупноузловой и мелкоузловой сборкой автомобилей и пользуется широкой поддержкой правительства Узбекистана. Я надеюсь, что уже в скором времени с конвейера сойдут первые автомобили производства Great Wall Motor», - отметил он.

Узбекистан является вторым по величине автомобильным рынком в Евразии, он представляет особый интерес для GWM ввиду своего большого потенциала. Локализация производства технологичных автомобилей GWM будет способствовать развитию автомобильной отрасли в Узбекистане.

Концерн продолжает расширять географию присутствия на рынках Центральной Азии. После Казахстана и Киргизии, Узбекистан стал третьим по счету и очень важным автомобильным рынком Центральной Азии, который ускорит осуществление стратегии глобализации Great Wall Motor

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 126 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 24.07.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним