Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

Great Wall Motor демонстрирует рост продаж десять месяцев подряд

Совокупные продажи Great Wall Motor в октябре 2023 года достигли 131 308 автомобилей, что на 31,04% выше показателя за аналогичный период предыдущего года. Так, октябрь ознаменовался для концерна GWM сразу двумя рекордами: зарубежные продажи составили 35 350 автомобилей (+67,92% в сравнении с 2022 годом), продажи автомобилей на новой энергии (в том числе коммерческих) также достигли рекордного значения в 30 551 автомобиль, рост спроса на эти модели по сравнению с октябрем 2022 года составил 178,90%, а с сентябрем 2023 – 39,50%.

Всего за первые десять месяцев 2023-го компания реализовала 995 353 автомобиля, что на 10,29% больше, чем годом ранее. Зарубежные продажи с начала года составили 247 046 автомобилей, увеличившись на 86,03% по сравнению с январем-октябрем 2022 года. Компания Great Wall Motor передала клиентам 200 897 автомобилей на альтернативных источниках энергии, и это на 86,24% больше, чем в прошлом году.

Впечатляющие результаты стали возможны благодаря стратегии развития GWM, сосредоточенной на переходе на альтернативные источники энергии и достижении технологического лидерства. На прошедшей недавно встрече с инвесторами компания подтвердила свою приверженность инвестированию в передовые технологии, включая такие проекты как развитие технологий водородной энергии и заводы по производству автомобилей на альтернативных источниках энергии – все благодаря большим возможностям в сфере исследований и разработок.

Кроме того, стремление GWM к расширению линейки экологичных моделей отвечает глобальной тенденции к снижению вредных выбросов в автомобильной отрасли. Усилия компании в этом направлении не остались без внимания международного сообщества: например, недавно модель ORA 03 получила высший балл (пять звезд) в европейском рейтинге Green NCAP и награду Life Cycle Assessment (LCA) за весомый вклад в обеспечение экологической безопасности. А на шестой международной выставке China International Import Expo компания GWM представила свои достижения в сфере водородных технологий — грузовой автомобиль, работающий на жидком водороде.

Среди достижений GWM в области локализации производства можно отметить запуск мелкоузловой сборки модели GWM POER на заводе CIAUTO в Эквадоре, где недавно состоялась торжественная церемония выпуска первого автомобиля. А новости о выходе компании на рынки Мексики и Узбекистана свидетельствуют об активном подходе GWM к расширению присутствия на международной арене.

GWM продолжит следовать принципам стратегического развития, уделяя особое внимание экологичному расширению собственного бренда. Компания стремится создать интеллектуальную и комфортную мобильность будущего.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Внешняя пресс-служба GWM
gwm@bumanmedia.ru

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 126 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 20.11.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним