Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

Четырехкратный рост продаж GWM в России

  • В 2023 году в России было продано 138 462 автомобиля брендов концерна GWM: HAVAL, TANK, GWM Pickup и ORA.
  • Доля GWM на российском рынке выросла на 7,4 п.п. по сравнению с 2022 годом и составила 12,3%.
  • В 2023 году в России открылось 23 новых дилерских центров HAVAL, на данный момент во всех регионах страны работает 144 центра.
  • Дилерская сеть TANK за год охватила 30 городов России и насчитывает 41 центр.

Москва, 19 января 2024 года. В 2023 году продажи концерна Great Wall Motor в России составили 138 462 автомобилей, что в четыре раза превышает показатель 2022 года. Доля рынка выросла на 7,4 п.п. и составила 12,3%1. Прошлый год стал знаковым для концерна: на рынок были выведены новые модели HAVAL и GWM Pickup, стартовали продажи премиальных внедорожников TANK, а в конце года состоялась премьера и старт продаж полностью электрических автомобилей ORA.

Результаты продаж HAVAL в России

Продажи HAVAL в 2023 году в России составили 118 826 автомобилей. Пиковым месяцем стал ноябрь – клиентам было передано 16 208 автомобилей, что на 256% выше показателей ноября 2022 года. Доля HAVAL на российском рынке увеличилась более чем в 2 раза, составив 10,5%, что на 5,8 п.п. больше, чем годом ранее2.

Городской кроссовер HAVAL Jolion стал настоящим бестселлером - в 2023 году его приобрели 58 229 человек. По итогам года модель вошла в топ-3 самых продаваемых автомобилей в России3, более чем втрое превзойдя результаты продаж 2022 года.

В феврале 2023 года в России стартовали продажи специальной внедорожной версии на базе HAVAL Dargo – кроссовера HAVAL Dargo X. Суммарно продажи HAVAL Dargo и специальной внедорожной версии Dargo X составили 15 477 шт. за год. Выбор в пользу интеллектуальных кроссоверов HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x сделали 29 889 клиентов.

Летом 2023 года модельная линейка HAVAL в России пополнилась среднеразмерным кроссовером HAVAL M6. Ключи от комфортного семейного автомобиля с оптимальным оснащением получили 11 658 владельцев.

Результаты продаж GWM Pickup в России

В 2023 году Great Wall Motor дополнил линейку пикапов в России новой моделью – GWM POER KINGKONG. Это самый крупный и вместительный пикап концерна. Продажи в России начались в апреле 2023 года. Реализовав в 2023 году 5 652 пикапа GWM POER и GWM POER KINGKONG, концерн GWM увеличил свои продажи в данном сегменте на 244% по сравнению с 2022 годом.

Результаты продаж TANK в России

В начале 2023 года в России начались продажи TANK 300 – первой модели в линейке премиальных рамных внедорожников от концерна Great Wall Motor. В сентябре появились две новые комплектации City Adventure и City Premium, оснащенные автоматически подключаемым полным приводом для комфортного передвижения в городе.

В апреле 2023 года в России начались продажи флагманского TANK 500, сочетающего премиальный дизайн, передовые технологии и выдающиеся возможности настоящего рамного автомобиля с полным приводом и блокировками заднего и переднего дифференциалов.

За 2023 год суммарно продано 13 941 автомобиль TANK 300 и TANK 500 с равномерным распределением по моделям. В сентябре 2023 года обе модели бренда вошли в ТОП-25 самых продаваемых новых легковых автомобилей на российском рынке4. В ноябре бренд TANK впервые вошел в топ-10 самых продаваемых автомобильных марок на российском рынке5. На премии «ТОП-5 Авто» TANK 300 был признан экспертным сообществом лучшим в номинациях «Большой автомобиль / Кроссовер» и «Автомобиль года». TANK 500 стал победителем в категории «Тяжелые внедорожники» по версии ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России».

Бренд TANK активно развивает собственную цифровую экосистему в России. В ее основе лежат фирменные приложения: в приложении TANK владельцы и все интересующиеся брендом могут пообщаться и узнать последние новости. В приложении GWM Store доступны опции выбора и онлайн-покупки автомобиля напрямую у производителя. Развивая и совершенствуя цифровые сервисы, осенью 2023 года TANK предоставил клиентам возможности удаленного управления автомобилем и его мониторинга с помощью смартфона, функционал был также реализован в приложении TANK. Сообщество бренда в приложении TANK на конец 2023 года насчитывает уже более 26 000 пользователей.

Премьера нового бренда электромобилей ORA в России

В октябре 2023 года Great Wall Motor начал продажи бренда полностью электрических автомобилей ORA: появилась в продаже модель ORA 03 и версия ORA 03 GT. За первые два месяца продаж было реализовано 43 электромобиля ORA. Автомобили бренда ORA представлены в дилерской сети TANK, кроме того, выбрать и приобрести эти автомобили можно в мобильном приложении GWM Store.

Дилерская сеть

HAVAL уверенно продолжает развитие дилерской сети в России: в 2023 году было открыто 23 новых центра. География присутствия HAVAL в России продолжает расширяться – приобрести автомобили бренда могут жители всех федеральных округов. На сегодняшний день действует 144 официальных дилерских центра HAVAL.

Дилерская сеть TANK в России по итогам 2023 насчитывает 41 центр в 30 городах.

Все дилерские предприятия брендов HAVAL и TANK предлагают клиентам услуги по продаже автомобилей, фирменного дополнительного оборудования и аксессуаров, являются полноформатными сервисными центрами с сертифицированным оборудованием для диагностики, гарантийного и постгарантийного обслуживания с использованием оригинальных запасных частей.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Внешняя пресс-служба GWM
gwm@bumanmedia.ru

1 По данным Комитета автопроизводителей АЕБ

2 По данным Комитета автопроизводителей АЕБ

3 По данным Комитета автопроизводителей АЕБ

4 По данным Комитета автопроизводителей АЕБ

5 По данным аналитического агентства Автостат.

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 126 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

Опубликовано 19.01.2024

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним