Официальный дилер HAVAL - Башавтоком
Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

Автомобили GWM в экспедиции Фёдора Конюхова

Концерн GWM выступает автомобильным партнером экспедиции известного российского путешественника Фёдора Конюхова, в ходе которой он совершит рекордный трансконтинентальный перелет с севера на юго-восток России на тепловом аэростате.

Российские пилоты – путешественник Федор Конюхов и президент Федерации воздухоплавательного спорта России Иван Меняйло – решили побить сразу два мировых рекорда: по дальности (действующий – 2 369 км – установлен японским пилотом Мичио Канда) и по продолжительности полета на аэростате (действующий – 55 часов – установлен самими Фёдором Конюховым и Иваном Меняйло в 2017 году). Пилоты взлетели 24 марта в 5:15 утра с аэродрома города Кировска Мурманской области. В полёте экипаж планирует преодолеть более 2500 км без посадки на протяжении более 60 часов. Максимальная планируемая высота полёта составит до 5 км, а средняя скорость – 50 км/ч.

Надежными спутниками команды Федора Конюхова стали три модели концерна GWM – полноприводный и самый крупный в модельной линейке HAVAL H9, функциональный пикап GWM POER и новинка 2023 года – TANK 300. Выбор в сторону этих моделей не случаен – все три автомобиля отличаются повышенной проходимостью благодаря рамной конструкции кузова, входящей в их основу. Рамный внедорожник обладает способностью стойко переносить длительные нагрузки на тяжёлом бездорожье и обеспечивает надёжное и безопасное движение даже в самых сложных сценариях.

Помимо этого, все эти модели отличаются высоким уровнем комфорта, что так важно для длительных экспедиций в суровых условиях. Для GWM POER характерны вместительный грузовой отсек, 8-ми ступенчатая коробка передач и полноприводная трансмиссия с блокировкой заднего дифференциала и понижающей передачей. HAVAL H9 давно завоевал признание на российском рынке, благодаря своим выдающимся ездовым качествам, широкому оснащению уже в базовой комплектации, а также высокому уровню надежности и безопасности. Модель TANK 300 буквально создана для таких приключений: полный привод реализован по схеме с жестко подключаемым передним мостом (Part-time) и для тяжелых условий дополнен понижающей передачей.

Автомобили помогли перевезти команду экспедиционного штаба, экипировку пилотов, кислородные баллоны, оборудование для связи и навигации до точки начала полёта. HAVAL H9, GWM POER и TANK 300 были активно задействованы на старте. При подготовке к полету тепловой аэростат находился в эквилибриуме1. Для обеспечения безопасности корзина воздушного шара была закреплена фалами к автомобилям, которые удерживали ее во избежание неконтролируемого взлета.

Пикап и два внедорожника являются своего рода мобильным штабом и обеспечивают передвижение членов команды по маршруту.

«Я очень рад, что Great Wall Motor предоставил нашей команде надежные автомобили, с которыми можно решать самые сложные задачи штабной и экспедиционной работы. Я уверен, что вместе нам удастся достичь намеченных целей», – поделился Фёдор Конюхов.

Дополнительная информация по экспедиции доступна на сайте: www.konyukhov.ru

1Положение, при котором оболочка воздушного шара уже наполнена нагретым воздухом, и он готов оторваться от земли в любой момент.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 122 дилерских центра, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

TANK («ТЭНК») – новый бренд бизнес-внедорожников автомобильного концерна Great Wall Motor, впервые представленный концерном в 2021 году. Бренд TANK полностью ориентирован на пользователя. Он предлагает новый формат автомобильного опыта, основанный на пользовательских интересах и предпочтениях, а также отражающий мировые тенденции цифрового взаимодействия. TANK представляет актуальную продуктовую категорию «городских внедорожников» премиум-класса, отвечая тренду современного потребления. Он соединяет бескомпромиссность настоящего внедорожника с технологичностью и комфортом городского автомобиля на каждый день. На сегодняшний день в линейке марки пять моделей: TANK 300, TANK 400, TANK 500, TANK 700 и TANK 800.

Опубликовано 25.03.2023

О дилере Новости

Контакты

Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 89

+7 (347) 246-65-47

Получить предложение
Запись на тест-драйв

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Получить специальное предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена на оценку!

Мы скоро вам перезвоним